KRI Yos Sudarso-353 Bombardir Pulau Gundul

KRI Yos Sudarso-353 yang di Komandani Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi dari jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II melaksanakan uji penembakan di Perairan Karimun Jawa, pada Selasa (18/08).

Pada pelaksanaan kegiatan itu, KRI melaksanakan latihan penembakan meriam 76 mm sebanyak 40 butir amunisi dengan sasaran Pulau Gundul.

Dalam latihan penembakan kali ini KRI Yos juga membawa serta Perwira Remaja (Paja) Koarmada II lulusan AAL XV sebanyak 32 orang yang sedang melaksanakan OJT di Kolat Koarmada II.

Menurut Letkol Rizky-sapaan karib Komandan KRI Yos . “Latihan penembakan kali ini disamping menguji kesiapan material dan persenjataan juga untuk melaksanakan praktek bagi Perwira Remaja yang melaksanakan on the job training , kami siapkan agar para Paja bukan hanya pernah mendengar tetapi juga mampu dan paham dengan memberikan kepercayaan kepada mereka untuk melakukan penembakan,” ujar Rizky disela kegiatan latihan.

“Latihan ini selaras dengan himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto kepada seluruh Prajurit agar sering berlatih dan berlatih, guna meningkatkan kemampuan prajurit agar menjadi prajurit yang tangguh, handal dan profesional,” pungkas Letkol Rizky.(Dispen Koarmada II)

Baca Juga:  Klarifikasi TNI AU, Warga Menyerang Aparat 4 Prajurit Luka Parah 

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan