Mayor Pnb Anton “Sioux” Pallaguna Capai 1000 Jam Terbang Dengan Sukhoi

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E., menyematkan Bagde 1000 jam terbang pada pesawat tempur Sukhoi Su-27/30 kepada Mayor Pnb Anton “Sioux” Pallaguna, Rabu (22/2/2017) di Shelter Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin

Pada acara tradisi penyematan Badge 1000 jam terbang ini, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E. menyampaikan ucapan “Selamat” serta ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas prestasi yang telah berhasil membukukan total rekor 1000 Jam Terbang dengan Pesawat Tempur Sukhoi. Disampaikan juga pencapaian 1000 jam ini diharapkan dapat meningkatkan skill dan profesionalisme sehingga dapat diaplikasikan untuk menunjang kelancaran tugas-tugas kedinasan, yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya.

Selain itu, juga diharapkan keberhasilan ini dapat menjadi motivator bagi penerbang lainnya yang belum mencapai 1000 jam terbang. Dikatakan, kelancaran dan prestasi ini tentunya tidak lepas dari dukungan dan kerja keras seluruh personel Skadron Udara 11 Wing 5 Lanud Sultan Hasanuddin, untuk itu saya berharap agar tugas-tugas yang telah dilaksanakan agar dipertahankan, tingkatkan profesionalisme,  serta disiplin, sehingga tugas-tugas ke depan dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar sesuai harapan kita bersama.      

Selain penyematan Badge 1000 jam terbang, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin menyiramkan air bunga dan diikuti para pejabat Lanud Sultan Hasanuddin.

Mayor Pnb Anton “Sioux” Pallaguna yang kesehariannya menjabat Kalambangja Wing Udara5 merupakan Alumni AAU tahun 2000, telah membukukan total jam terbang sebanyak 2624.35 jam terbang untuk type rating pesawat AS 202 Bravo, T 34 Charlie, Marchetti SF 260, KT-1B Wong Bee, PC-9, F-16 A/B dan Sukhoi 27/30, dimana 1000 jam terbangnya diperoleh pada pesawat Sukhoi 27/30.

Baca Juga:  TNI AU Siapkan Smart Bomb untuk Persenjatai Jet Tempur F-16C/D 52ID

Acara tersebut dihadiri juga Komandan Wing 5 Lanud Sultan Hasanuddin Kolonel Pnb Dedy Ilham S. Salam, Para Kepala Dinas, Komandan Skadron Jajaran Lanud Sultan Hasanuddin serta para pejabat Staf lainnya. (puspen TNI)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan