Pangdam V Brawijaya Meluncurkan Motor Si-Mokos

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, mengeluarkan inovasi Sarana Interaksi Motor Komunikasi Sosial (Si-Mokos) dalam pemberdayaan kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya di daerah tertinggal melalui peran Babinsa.

Kodam V/Brawijaya kembali mengeluarkan inovasi dalam pemberdayaan kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya di daerah tertinggal melalui peran Bintara Pembina Desa (Babinsa). Inovasi tersebut diberinama Si-Mokos (Sarana Interaksi Motor Komunikasi Sosial)

Ide itu, merupakan gagasan langsung yang dikeluarkan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, M. D. A melalui staf teritorial Kodam V/Brawijaya.

Menurutnya, Sarana Interaksi Motor Komunikasi Sosial (Si-Mokos) ini dinilai memiliki peran penting dalam memberdayakan masyarakat di wilayah tertinggal yang berada di wilayah tugas Kodam V/Brawijaya. Dijelaskan Pangdam, Si-Mokos baru kali ini diluncurkan di satuan TNI-AD, khususnya di Kodam V/Brawijaya.

“Sesuai namanya, penyiapan Si-Mokos ini dimaksudkan sebagai sarana untuk membantu aparat teritorial, khususnya Babinsa dan Danramil dalam berinteraksi dengan masyarakat di wilayah tugasnya,” jelas Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, M. D. A sewaktu ditemui pada 30-10-2017, Senin Siang di lapangan hitam Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Jawa Timur. (tniad.mi.id).

 

Baca Juga:  TNI AL Targetkan Dua Kapal Patroli Harus Siap Pakai Pada 2022

1 Komentar

Tinggalkan Balasan